您所在的位置:首页  工作动态


西华苑南苑是一个已有几十年历史的老小区,小区内一棵棵大树的“岁数”也同样不小。让居民担心的是,树木虽说长得又高又大,但已有不少枯枝,并且都在较高的树冠处。这些开裂干枯的树杈,在冬季刮风时极易掉落砸到人。有些树木高大茂密,遮挡居民阳光的同时大量落叶阻塞楼房天沟引起漏水;茂密的树冠与各种电线交织在一起,雨雪天气存在严重安全隐患;病虫害导致枯枝死枝过多,掉落的树枝影响居民出行。

树木‘个头’都很高,很茂密,但夹杂的枯树枝也很多,刮大风时,枯树枝摇摇欲坠,特别危险。前段时间,已发生过枯枝因大风掉落,笨重的枝干砸在地上,幸亏当时树下没人。现在,大家路过都要绕着走,生怕再有枯枝掉下来。”小区的居民纷纷向社区和学校反映这件事。

为消除安全隐患,推动“我为群众办实事”见行见效,维修服务中心联合物业公司在雨雪天气来临之前,对西华苑南苑高大树木进行统一修剪。同时冬季是树木休眠期,此时进行修剪可以使树体结构、枝条疏密合理,促其在明年春季多发新枝、多长新芽,有利于树木的生长。修剪树木当天,保卫处提前告知居民,通知居民挪车,在物业的配合下,维修服务中心专业人员使用专业电锯、升降梯、拖车等设备,对小区内所有大树树枝进行了修整,工作人员将修剪下的树枝锯短及时拖运,枯枝及时清理,确保行人车辆的通行安全,及时排除了过往行人和居民的安全隐患。

经过四天的修剪工作,维修服务中心已完成对西华苑南苑共计180余棵大树的修剪工作,转运枯枝枯叶共计80余车次。通过此次冬季修剪工作,不仅有利于改善通风透光条件,让树木更好地生长,同时消除了小区树木过高过密带来的安全隐患,使居民出行更加安全,有效改善小区居民的生活环境,受到了广大居民的一致称赞。李雨辰 杨成柳撰稿


请百度搜索拉斯维加斯3499网站登录-3499欢迎您关键词找到我们!