您所在的位置:首页  工作动态


课题研究是立足教学成效,促进教师专业成长的重要途径,为进一步明确课题研究方向、理清思路,推动课题持续深入研究,20221221,幼儿园召开了《民间游戏在幼儿园一日生活过渡环节的开发与实施的研究》线上开题报告会参与本次开题会的评审专家有:金牛区教育科学研究院科研室教研员白钟铃老师、金牛区教育科学研究院幼教教研员陈丹老师、成都市第九幼儿园陈先蓉园长、3499欢迎您音舞学院曾英教授。

宣读立项,课题启航

金牛区教育科学研究院科研室教研员白钟铃宣读课题立项通知书,并对我园成功立项表示祝贺。

开题阐述 研思并行

我园课题组总负责人兰利园长对本次立项的课题《民间游戏在幼儿园一日生活过渡环节的开发与实施的研究》作开题报告。兰园长从课题问题的提出、关键词界定、研究目标与内容、研究方法、研究步骤、研究思路与措施、预期成果、参考文献等方面根据我园实际对课题进行了详实的阐述。

专家引领 笃行不怠

成都市第九幼儿园陈先蓉园长充分肯定课题的选材和切入点,开展民间游戏,贴合幼儿生活实际,促进幼儿成长发展,并且民间游戏具有本土风情,有利于传承中华优良文化。同时重点对课题的内容和实施提出了专业性建议和意见。

金牛区教育科学研究院幼教教研员陈丹老师对本次课题开题报告准备与开展做出积极的评价,明确了研究重点并梳理了研究思路,具有很高的价值与意义。对于课题的名称、关键词界定、研究目标、研究内容等方面做了详实的专业性指导,为课题研究与实施指明方向。

3499欢迎您音舞学院曾英教授肯定了课题选题的研究价值,研究方法与计划完整具体。此外,她还提出了注意研究成果的推广价值,定期召开课题研究研讨会,把幼儿园教研工作结合。

金牛区教育科学研究院科研室教研员白钟铃老师在对前期扎实的准备工作和研究思路表示认同和肯定的同时,指出:问题的提出还需进一步明确细化,过渡环节的切入点小,建议拓宽民间游戏的研究范围,另外,还对课题的研究内容和研究方向提出了更加具体可行的建议。

共筑研路 聚力前行

听取专家的宝贵建议后,兰园长做了表态性发言,她对专家的指导表示衷心的感谢,她说课题开题后全体成员将提高认识与素养,会把课题研究与教育教学工作紧密结合起来,并将继续加强学习与反思,提高自身理论素养,发挥团队精神,扎扎实实做好课题研究工作,为3499欢迎您青年教师子女提供高品质的幼儿教育。(蒋泽兰、侯香存撰稿)



请百度搜索拉斯维加斯3499网站登录-3499欢迎您关键词找到我们!