您所在的位置:首页  工作动态


保育员工作是幼儿园教育工作的重要组成部分,为进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,不断加强我园保育员队伍建设,提升保育员保育专业能力,128日幼儿园开展了第一届保育教师技能大赛活动。本次活动比赛由理论考核、实操考核二个环节组成。

理论考核环节

专业成长离不开扎实的理论功底和勤勉的工作态度。本次理论考核内容主要考查了保育教师在幼儿园卫生消毒、特殊幼儿护理等保育常识的掌握情况。考场上,老师们认真思考,冷静应对。结合日常工作的经验和丰富的理论知识认真作答,充分展示出我园保育团队良好的专业素养。

实操操作环节

储备丰富的生活技能,是保育工作顺利开展的重要前提。保育老师们操作娴熟、程序规范。从削皮、去核到摆盘,保育教师们凭借各自的聪明才智,将普普通通的水果摆拼成一盘盘造型精美的艺术作品。

在桌面消毒环节中,保育老师们对擦桌子的顺序和方法都能驾轻就熟,消毒比例配比,剂量精准,并严格按照操作流程:清洁—消毒—清洁的顺序,从左到右,从上到下,把桌面和桌边仔细清洁、消毒到位。

床铺的整理是保育教师每日必做的“功课”之一。在叠被子比赛环节中,以被子折叠是否整齐、床铺是否平整、速度是否快、幼儿园的logo是否面朝幼儿作为比赛评比标准。比赛现场气氛虽然紧张,但是每位保育教师都展示出了自己的风采。

活动后,兰园长对保育教师认真的态度、专业的技能给与了肯定,同时针对比赛情况提出了意见与建议。通过此次的大赛,不仅扎实了保育老师们的专业基本功,提高了她们的优质服务意识,同时对于自身工作的重要性和正确规范操作也有了更为深刻的认识,彰显了“保教结合,教养并重”的教育理念,把每项工作落到实处,努力塑造一支有能力、有实力、有朝气的保育教师队伍,以专业技能呵护孩子健康、快乐成长。(胡媛媛撰稿)



请百度搜索拉斯维加斯3499网站登录-3499欢迎您关键词找到我们!